Служба в праздник Рождества Пресвятой Богородицы

Рождество Богородицы21 сентября в нашем храме состоялось празднование Рождества Пресвятой Богородицы. Голубое одеяние клира дополняло то особенное, возвышенное настроение, с которым верующие пришли на Божественную литургию.

 

Несмотря на то, что великий двунадесятый праздник пришелся на рабочий день, прихожан собралось достаточно много. Причастие Святых Христовых Тайн в богородичном храме с более чем трехвековой историей в такой день для многих стало значимым событием.

 

После Литургии прозвучало славление Девы Марии и ее и родителей – Иоакима и Анны. Во время проповеди настоятель храма иерей Владимир Галкин напомнил собравшимся о том, что рождение дочери, кроткой, смиренной, непорочной, которая смогла стать вместилищем самого Бога – благодать выстраданная и вымоленная. Ее родители считались бесчадными, но жили они в любви и уважении друг к другу, не теряли надежды и постоянно молились Богу, чтобы он даровал им ребенка. Результатом такой кротости и смирения и стало рождение девочки, положившей начало спасению человеческого рода.

 

Сейчас же родители зачастую живут собственными интересами, забывая о труде воспитания своих чад, пытаясь воздействовать на них путем криков и наказаний. Но ребенок вырастет достойным и пойдет по правильному пути, только если растить его в любви и не жалеть на его воспитание времени и сил.

 

Отец Владимир посоветовал молодым людям и девушкам молиться о том, чтобы Господь дал им в спутники жизни человека верующего, готового жертвовать личными амбициями ради семьи. Тем же, у кого уже есть дети – просить у Богородицы помощи в их воспитании. Если же время упущено и дети выросли в эгоизме и отчуждении – через собственное покаяние просить у Пречистой Девы направить их на путь спасения.

(9)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *