Памяти Агриппины Ильиничны Королевой

Год назад, 7 июня 2023 г. отошла ко Господу старейшая прихожанка храма иконы Божией Матери «Знамение» в Захарьино Агриппина Ильинична Королева.

Сильная духом, она показывала всегда пример простоты в жизни, вот так делай — это то, что нужно, без нажима, но она имела то, что заставляло прислушаться и по возможности использовать в жизни то, что ей было уже известно и нам пригодилось — терпение.

Почти 30 лет она трудилась в храме и всегда была на богослужении, добираясь до храма, как и все — пешком… Была твёрдая и добрая, но всегда радостная, светлая, благородная, милосердная и любимая нами.

«Господь подарил ей жизнь в июне. Господь в июне её и забрал. Июньская. Солнечная. Летняя. Светлая и тёплая. Улыбчивая наша Агриппина Ильинична.

Мне посчастливилось родиться с ней в один день, 20 июня. Я считаю это добрым знаком. И тоже стремлюсь хоть маленькими шажочками быть ну хоть немножечко на неё похожей. Я всегда удивлялась, что Агриппина Ильинична как будто и не стареет. Лицо блестящее, гладенькое, беленькое, улыбчивое и такое родное.

Помню её поддержку, жизненную мудрость и советы в начале моей церковной жизни.

Ах, наши захарьинские бабушки — белые платочки, вы всегда в моём сердце!» И в наших сердцах будете. Потому что время — оно не разделяет, а соединяет. Мы родились в одно время. Богоугодное.

Царствие Небесное Агриппине Ильиничне, вечная память.

В тексте использованы воспоминания Анны Солдатенковой

Подробную биографию Агриппины Ильиничны можно посмотреть здесь

Некролог прошлого года размещен по ссылке.

 

(2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *